МВД РК установило вину школьника в смерти соученика в Астане

25 января 2017, 19:35
Фото:

Министерство внутренних дел Республики Казахстан опубликовало информацию по расследованию уголовного дела по факту смерти учащегося Темирулана Диханбаева в средней школе № 59 города Астаны, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, 30 ноября 2016 года в средней школе №59 Астаны произошло трагическое событие. В ссоре на уроке в отсутствии учителей один из восьмиклассников нанес несколько ударов другому, от которых мальчик потерял сознание и впоследствии скончался.

В ходе досудебного расследования проведен весь комплекс следственных действий и необходимых судебных экспертиз.

В смерти Темирулана Диханбаева следствием установлена вина школьника, нанесшего удары.

Вместе с тем, согласно законодательству, уголовной ответственности за совершение тяжкого правонарушения подлежит лицо, достигшее ко времени совершения уголовного правонарушения 14-летнего возраста. Подозреваемый на момент совершения правонарушения не достиг этого возраста, в связи с чем досудебное расследование в отношении него будет прекращено.

Одновременно в ходе расследования проводятся следственные мероприятия, направленные на установление вины педагогов и медицинских работников, прокомментировал директор Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

Смотрите также: Касымов прокомментировал ход расследования дела о смерти школьника в Астане


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?