Горячие новости
Читайте также

Замминистра МВД провел совещание в Мангистауской области

Берик Бисенкулов сообщил, что основные направления в работе - надежная защита прав граждан от преступных посягательств и высокий уровень правопорядка.

Фото : 25 января 2017, 20:45

Сегодня в ходе рабочей поездки в Мангистаускую область заместитель министра внутренних дел Берик Бисенкулов провел совещание в Департаменте внутренних дел, на котором были обсуждены итоги оперативно-служебной деятельности полиции региона за минувший год и приоритетные задачи на ближайшую перспективу. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

В начале совещания начальник ДВД области Кайрат Дальбеков вкратце доложил оперативную обстановку по области. В результате профилактических мер в области отмечается снижение всех видов преступлений, в т.ч. особо тяжких на 2%, средней тяжести на 1,9%, небольшой на 16,7%, разбоев на 34,6%, грабежей на 20,3%, мошенничеств на 14%, угонов на 43,8% и хулиганств на 33%. При этом, уровень общеуголовной преступности в регионе остается одним из самых низких по стране – 103 преступления на 10 тысяч населения (в среднем по республике 194). Улучшилась выявляемость наркоправонарушений на 65 фактов (со 172 до 237) и увеличение общего веса изъятых наркотиков в 7,5 раз.

К. Дальбеков отметил, что на стабилизацию криминогенной ситуации в регионе так же повлияло укрепление материально-технической базы полиции. За год приобретено 45 единиц автотранспорта, 217 портативных и 40 автомобильных видеорегистраторов. По области установлены 172 камеры видеонаблюдения с помощью которых раскрыто 210 преступлений и выявлено 30 тыс. административных правонарушений. В текущем году при поддержке акимата в г. Актау планируется установить ещё 500 камер видеонаблюдения.

На совещании с докладом выступили заместители начальника ДВД, были заслушаны руководители территориальных подразделений полиции.

Заместитель министра сообщил личному составу Департамента о принимаемых мерах по реализации МВД установок Главы государства Н.А. Назарбаева, подробно остановился на новых законодательных нормах, принятых в прошлом и текущем году. Основные направления в работе полиции - обеспечение надежной защиты прав граждан от преступных посягательств и высокого уровня правопорядка – отметил Б. Бисенкулов.

Отметив положительные итоги работы мангыстауской полиции, заместитель министра обратил особое внимание на противодействие кражам в регионе, состояние борьбы с организованной преступностью и активизацию работы по наведению порядка на улицах и общественных местах.

На совещании Б.Бисенкуловым руководству ДВД области и его территориальных подразделений даны конкретные задачи по всем направлениям деятельности органов внутренних дел, в т.ч. охране общественного порядка, профилактике преступлений и правонарушений, их раскрытия и расследования, укреплению дисциплины и законности среди личного состава. Б.Бисенкулов также отметил, что в связи с амнистией следует особо внимание уделить вопросам трудоустройства и обучения освободившихся осужденных.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии