Лидер республиканцев назвал сумму расходов на стену на границе с Мексикой

26 января 2017, 21:13
Фото:
Строительство стены на границе с Мексикой обойдется США в 12-15 миллиардов долларов, заявил лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл, сообщает РИА Новости.

"Это, грубо говоря, 12-15 миллиардов долларов. Мы планируем решить этот вопрос сами (за счет США – ред.), а президент может иметь дело по этому вопросу с другими странами", — заявил Макконнелл на пресс-конференции в Филадельфии, которую транслируют американские телеканалы.

В свою очередь спикер палаты представителей Пол Райан выразил надежду, что средства на строительство будут найдены до конца текущего финансового года, который заканчивается 30 сентября.

В среду президент США Дональд Трамп объявил, что министерство внутренней безопасности немедленно начнет строительство стены на границе с Мексикой. Подготовительные мероприятия в рамках проекта по строительству стены должны быть завершены в течение 180 дней, следует из указа Трампа. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето после этого вновь сообщил, что его страна ничего не будет платить за строительство стены на границе с США.

Фото: AP Photo/ Christian Torres.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?