Горячие новости
Читайте также

В ПАСЕ надеются, что переговоры в Астане приведут к хрупкому миру в Сирии

Россия, Иран и Турция как гаранты перемирия в Сирии договорились о создании трехстороннего механизма контроля за режимом прекращения огня в САР.

Фото : 26 января 2017, 21:49
Докладчик ПАСЕ по положению в Сирии и последствиям для соседних стран Роджер Гейл надеется, что в результате переговоров в Астане будет установлен хрупкий мир в Сирии, передает РИА Новости.

"Россия, Турция и Иран начали переговорный процесс, на основе которого, мы надеемся, будет установлен хрупкий мир", — сказал он в ходе дебатов. Вместе с тем Гейл оговорился, что "время покажет, удастся ли это сделать".

Он привёл данные, согласно которым в "Сирии 6 миллионов 300 тысяч человек входят в категорию внутренне перемещённых лиц, 4 миллиона 900 тысяч находятся внутри своей страны, 13,5 миллиона нуждаются в помощи, 3 миллиона беженцев — в лагерях в Турции и 1,5 миллиона — в Ливане".

Он считает, что Совет Европы обязан предпринять действия для помощи беженцам.

Переговоры по Сирии проходили в Астане 23-24 января. Их инициатором стал президент РФ Владимир Путин, который предложил создать в Астане дополнительную площадку сирийского мирного процесса помимо Женевы. Предложение поддержали президенты Турции и Казахстана. Россия, Иран и Турция как гаранты перемирия в Сирии договорились на переговорах в Астане о создании трехстороннего механизма контроля за режимом прекращения огня в САР.

Кристина Луна Родригес.

Фото: РИА Новости.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии