Ушла из жизни известный казахстанский журналист Светлана Галиева

28 января 2017, 13:52
Фото:
После продолжительной болезни скончалась известный казахстанский журналист Светлана Галиева. Об этом сообщила ее коллега Хельча Исмаилова, передает МИА «Казинформ».

«Не стало нашей коллеги и подруги Светланы Галиевой. Трудно поверить, что мы больше не увидим ее ослепительную улыбку и не услышим заразительный смех. Более жизнерадостного человека трудно представить, многие даже не подозревали как она тяжело и долгие годы болела, она все время работала, вела международные проекты... Света еще много могла сделать... Искренне соболезнуем родным Светы», - написала Исмаилова на своей странице в Facebook.

Светлана Галиева проходила лечение от онкологического заболевания в бельгийской клинике. Несмотря на тяжелый недуг, ее записи в социальных сетях были наполнены уверенностью в завтрашнем дне.

«Кому нравится лежать в больнице? Да никому. Особенно, если этот госпиталь находится в далёкой-предалёкой Бельгии, вдали от родных и друзей. Тем не менее, я поняла, что тут не соскучишься. Приходит ко мне на днях эфемерное создание в полотняной шляпке с полями и халате с красным крестом на груди. Прямо из сказки про гномиков. И спрашивает, мадам, вам тут не скучно? И было в её взгляде столько сочувствия и готовности меня развеселить, что я поспешно сказала: "Нет!" Иначе бы она напустила на меня цыганский ансамбль! (...) Я погрузилась в чтение. На двадцатой странице философски задумалась, а что же сделаю я, когда через много-много лет придёт мой последний час? Старушка я буду компактная, интеллигентная, элегантная. Скорее всего, я преставлюсь или отдам Богу душу. Ну не могу я дать дуба или сыграть в ящик?! Или примитивно протянуть ноги? Или гигнуться, как Безенчук. В общем, весёлая страна Бельгия. Тут не соскучишься. Завтра жду капеллана», - писала Галиева в своем предпоследнем посте в Фейсбуке, опубликованном 11 января т.г.

Светлана Галиева родилась 6 августа 1956 года в Петропавловске. С отличием окончила Казахский государственный университет имени С.М. Кирова, факультет журналистики. Член Союза журналистов Казахстана, Член Академии журналистов Казахстана, академик Евразийской Академии телевидения и радио.

В разные годы работала заместителем главного редактора в республиканской детской газете «Дружные ребята», редактором отдела тематического планирования, специалистом по связям с общественностью и прессой издательства «Жалын», директором по связям с общественностью и прессой Детского фонда «Бобек». Возглавляла Центр детской печати, радио, телевидения и кино «Детское время», Молодежный медиасоюз Казахстана. Была автором и руководителей крупных международных проектов, среди которых, в частности, молодежный информационный форум «Кольцо Евразии» и Международный фестиваль молодежных средств массовой информации «Юная столица глазами юных».

Фото: МИА Казинформ


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?