Глава МИД Франции оценил результаты переговоров по Сирии в Астане

28 января 2017, 19:29
Фото:
Переговоры в Астане — это этап в сирийском урегулировании, важно было дать им шанс, нет другого пути решения кризиса, кроме переговоров, заявил в субботу глава МИД Франции Жан-Марк Эйро, передает РИА Новости.

"Астана — это этап. Мы должны были дать ей шанс к мирному урегулированию. Это правда, мы видим, было тяжело — собрать всю оппозицию. Но есть инициатива России, Турции и Ирана, которая завершилась подписанием резолюции о прекращении огня. И они взяли на себя обязательство реализовать условия для режима прекращения огня", — сказал Эйро после встречи в Париже с новым главой МИД ФРГ Зигмаром Габриэлем.

Он добавил, что накануне провёл переговоры с генсеком ООН, который заверил, что ООН со своим опытом и возможностями готова содействовать механизмам контроля для соблюдения режима превращения огня.

"Следующий шаг — остаться в рамках ООН, как можно скорее вернуться за стол переговоров в Женеве. О дате — 8 февраля — уже сообщили, но условия до сих пор не сложились, нужно, чтобы все собрались за столом переговоров — режим, вся оппозиция, для того, чтобы искренне, в рамках "женевских решений" 2012 года и резолюции СБ ООН, которая устанавливает условия для переходного процесса, снова приняли участие в настоящих переговорах по переходу", — сказал Эйро.

Он вновь подчеркнул, что "нет другого решения сирийского конфликта, кроме пути переговоров, политического пути".

Виктория Иванова.

Фото: РИА Новости.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?