Мошенница, отбывая срок в колонии, нашла новую жертву

30 января 2017, 14:55
Фото:
Городской суд Усть-Каменогорска вынес новый приговор в отношении ранее судимой Асамбаевой, которая, выйдя на свободу, снова получила срок за подстрекательство к даче взятки должностным лицам государственных органов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Отбывая наказание в местах лишения свободы за покушение на хищение чужого имущества в особо крупном размере, Асамбаева познакомилась там с осужденным Бекжановым. Между ними возникли доверительные отношения. Асамбаева рассказала новому «другу» о том, что через 15 дней выходит на свободу и постарается положительно решить вопрос о его условно-досрочном освобождении. (Оставшийся «неотбытый» срок ей заменили более мягким наказанием - ограничением свободы).

Асамбаева подстрекала Бекжанова, (с целью хищения денег обманом) к даче взятки должностным лицам государственных органов в сумме 6 тыс. долларов для решения вопроса об УДО. Выйдя на свободу, Асамбаева была задержана при получении 1 млн тенге от сестры Бекжанова.

Приговором суда она признана виновной за подстрекательство к даче взятки и в покушении на мошенничество. По совокупности приговоров, с частичным присоединением наказания по предыдущему приговору ей окончательно назначено 4 года лишения свободы с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления. Приговор пока не вступил в законную силу.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?