Горячие новости
Читайте также

Американцы собираются построить частную космическую станцию

Компания Axiom собирается создать частный модуль, который будет пристыкован к МКС, а впоследствии построить и первую частную космическую станцию.

Фото : 30 января 2017, 17:34
Руководство компании надеется создать абсолютно новые возможности для частных фирм и инвесторов, которые хотели бы проводить эксперименты на орбите и участвовать в исследованиях космоса, сообщает space.com, передает Life.ru.

Первый модуль, построенный компанией Axiom, предлагается пристыковать к Международной космической станции (МКС). Он будет иметь один стыковочный механизм для соединения с МКС и ещё три для возможного расширения в будущем. После окончания работ на МКС и выхода станции "на пенсию" компания Axiom предполагает объединить её возможности с модулями Axiom, получив полноценную частную международную космическую станцию.

В настоящее время компания Axiom находится на этапе переговоров с NASA и заключения контрактов с компаниями, которые будут участвовать в создании первого модуля. Предполагается, что он может быть выведен на орбиту и пристыкован к МКС уже в 2020 году.

Ранее Axiom вместе с компанией Made in Space создала первый 3D-принтер Additive Manufacturing Facility (AMF) для трёхмерной печати на борту МКС. В апреле 2016 года он был доставлен на борт Международной космической станции. В начале июня космонавты распечатали на нём первый инструмент — ключ, который можно использовать в работах по обслуживанию станции. Предполагается, что впоследствии космонавты будут при помощи этого принтера печатать необходимые для ремонта детали и части механизмов, доставляя с Земли только расходные материалы для принтера.

Планы по созданию частной космической станции "Мир-2" существуют и в России. К 2032 году на земной орбите предлагается создать пилотируемый орбитальный комплекс "Мир-2". В случае создания, она может стать первой негосударственной долговременной орбитальной станцией. Идея создания станции "Мир-2" принадлежит российскому консорциуму "Космические технологии", партнёрами которого являются инвесторы из разных стран мира. Лайф уже публиковал большой материал об этой задумке, пока не продвинувшейся дальше создания общей концепции.

Фото с сайта space.com

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии