Горячие новости
Читайте также

Охранник вынес из огня двоих детей и женщину в Семее

Женщина и дети получили отравление угарным газом средней и легкой степени.

Фото : 30 января 2017, 19:08
В Семее 48-летний мужчина спас двоих детей и женщину во время пожара в жилом доме, сообщает Казинформ со ссылкой на ДЧС ВКО.

Сообщение о пожаре на территории недействующего частного предприятия по улице Красина поступило на пульт дежурного. По прибытию на место спасатели увидели, что горят деревянные конструкции потолочного перекрытия, стены, перегородки, мебель, личные вещи и документы. В ходе разведки было установлено, что горело бывшее здание офиса, переоборудованное под жилье, в котором проживали временно две семьи и охранник.

Неожиданно выяснилось, что до прибытия пожарно-спасательных подразделений в одной из квартир были спасены двое детей 2003 и 2008 года рождения и женщина. Детей и женщину вынес из огня 48-летний охранник, который временно присматривал за территорией предприятия.

Именно он и рассказал, что смотрел телевизор у себя в комнате, когда почувствовал запах дыма, и увидел, что через двери в комнату проникает дым, со стороны выхода из здания. Не зная, как покинуть помещение, он кинулся к выходу через очаг пожара. Он знал, что в другой половине дома находятся дети, услышав их крики, подбежали прохожие. Вместе с ними охранник вытащил детей через окно, предварительно сорвав решетки. Также была спасена 50-летняя женщина, приехавшая в гости к брату, который на момент пожара отсутствовал.

Женщина и дети получили отравление угарным газом средней и легкой степени. Их обследовали врачи, угрозы жизни нет. Сам охранник получил термические ожоги 1, 2 степени правой кисти и незначительно на затылке головы, но от госпитализации отказался. Причина пожара устанавливается.

Между тем, как сообщили в пожарной части г. Семей, в тот же день в 13:49 поступило сообщение, что у открытого окна жилого дома на 4 этаже стоит ребенок. К месту события срочно отправились спасатели. К счастью, их помощь не потребовалась, так как до их приезда соседи сняли ребенка, открыв ключом дверь.

В квартире без присмотра родителей находились дети - 2015 г.р. и 2013 г.р.

Фото: emer.gov.kz.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии