Горячие новости
Читайте также

Трамп объяснил, почему о миграционном указе не сообщалось заранее

Детали миграционного указа президента США Дональда Трампа вплоть до его подписания держались в секрете.

Фото : 30 января 2017, 20:30
Президент США Дональд Трамп объяснил, что объявление о миграционном указе не было сделано заранее, чтобы не дать "нехорошим парням" проникнуть в страну, сообщает РИА Новости.

"Если бы о запрете стало известно за неделю, "злодеи" устремились бы в нашу страну в течение этой недели. Там очень много "плохих" парней! ", — говорится в заявлении Трампа, опубликованном на его странице в Twitter.

В пятницу Трамп подписал указ "О защите страны от въезда иностранных террористов", который запрещает въезд в США на 90 дней всем гражданам 7 стран (Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана), а также приостанавливает прием любых беженцев на 120 дней и отодвигает на неопределенный срок прием беженцев из Сирии.

Ранее газета Wall Street Journal написала, что детали миграционного указа президента США Дональда Трампа вплоть до его подписания держались в секрете. По словам людей, знакомых с ситуацией, многие представители миграционных властей США узнали о деталях указа только после его подписания. Представители госдепартамента США также располагали незначительной информацией по этому поводу.

Как пишет издание, информация о готовящемся указе сохранялась в тайне, так как существовали опасения, что предполагаемые террористы могут проникнуть в США до того, как начнут действовать новые правила.

Фото: AFP 2017/ Jim Watson.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии