Горячие новости
Читайте также

Н.Альтаев: С точки зрения интересов бизнеса конституционная реформа внедряет важный элемент

Развитие бизнеса в Казахстане, как и везде в мире, требует четко определенных гарантий со стороны государства, отметил заместитель Председателя Правления НПП РК «Атамекен».

Фото : 30 января 2017, 20:56
Заместитель Председателя Правления НПП РК «Атамекен» Альтаев Нуржан Бауыржанович прокомментировал выступление Главы Государства.

Глава государства в своем выступлении сказал, что «предстоящая реформа опирается на логику нашего развития и логику современного развития в целом». Реформа, таким образом, стала возможна потому, что была выстроена основа для ее реализации. Казахстан, как и многие другие страны, следовал принципу «сперва экономика, потом политика». За годы независимости мы построили современную рыночную экономику. Казахстан стал полноценной частью мировой экономики.

К тому же в стране сложились основные институты демократического общества. Мы имеем значительный опыт парламентаризма, сложившуюся вертикаль исполнительной власти, устойчивую систему судебной власти, партии, которые участвуют на выборах и формируют фракции в Мажилисе.

Таким образом, базис для реформы в направлении дальнейшей демократизации политической системы готов. Поэтому это решение является естественным шагом в развитии нашей страны.

С точки зрения интересов бизнеса конституционная реформа внедряет важный элемент. Как говорил Глава государства, чтобы все ветви власти работали эффективно и ответственно, важно создать между ними соответствующие балансы и противовесы. Участие бизнес-сообщества в обсуждении законопроектов в части развития предпринимательства, где рассматриваются интересы бизнеса, станет эффективным инструментом в создании условий для устойчивого и стабильного роста экономики страны.

Это важный шаг на пути обеспечения прав человека вообще, и права частной собственности в целом. Развитие бизнеса в Казахстане, как и везде в мире, требует четко определенных гарантий со стороны государства, прописанных законом норм, которые будут обеспечивать от возможного произвола и незаконных посягательств. Таким образом, реформа может стать фактором улучшения бизнес-климата в стране.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии