Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Как получить финансовую помощь от государства, находясь за границей

Заключение об оказании финансовой помощи в течение трех рабочих дней направляется в Министерство иностранных дел РК для принятия решения.

Фото : 7 февраля 2017, 10:07
Приказом и.о. Министра иностранных дел РК от 26 декабря 2016 года утверждены Правила использования средств, предусмотренных в республиканском бюджете по программе «Представление интересов Республики Казахстан за рубежом», сообщает Zakon.kz.
Так, министерство иностранных дел Казахстана или загранучреждения принимают заявления от граждан РК, родственников или иных уполномоченных лиц с указанием документа, удостоверяющего личность, адреса места жительства в республике, место жительства в государстве пребывания, обстоятельств попадания в затруднительное положение, иной возможной информации с обоснованием потребности в получении финансовой помощи.

К заявлению прикладываются документы, выданные уполномоченными органами страны пребывания и имеющие отношение к обстоятельствам обращения за финансовой помощью в связи с наступлением затруднительного положения.

В случае факта насилия, ухудшения здоровья либо смерти прикладываются подтверждающие документы, выданные медицинским либо иным уполномоченным учреждением страны пребывания.

На основании принятых заявлений об оказании финансовой помощи вместе с предоставленными документами, предусмотренными в пункте 6 настоящих Правил, загранучреждение составляет заключение в произвольной форме об оказании либо отказе в оказании финансовой помощи, утверждаемое приказом руководителя загранучреждения либо лица, исполняющего его обязанности.

Загранучреждение отказывает в оказании финансовой помощи в следующих случаях:

- сообщение заявителем заведомо ложных сведений;
- наличие документально подтвержденных фактов нарушения гражданином РК законодательства страны пребывания, явившихся причиной возникновения затруднительного положения;
- происшествие, случившееся по вине гражданина Республики Казахстан (в том числе, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения);
- выявление фактов, подтверждающих, что гражданин Казахстана оказался в затруднительном положении добровольно, осознавая возможные риски.

Заключение об оказании финансовой помощи с приложением копий документов в течение трех рабочих дней направляется в Министерство иностранных дел РК для принятия решения.

Решение о выделении средств для оказания финансовой помощи принимается министерством исходя из объемов средств, предусмотренных в республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, на основании заключения загранучреждения, совместного заключения Департамента консульской службы и валютно-финансового департамента министерства и в течение пяти рабочих дней с момента поступления запроса направляется в загранучреждение.

Загранучреждение оказывает финансовую помощь после получения положительного решения министерства с оформлением акта о фактическом оказании финансовой помощи по форме согласно приложению к Правилам.

Предоставление финансовой помощи в форме передачи гражданину РК, родственнику либо иному уполномоченному лицу наличных денежных средств не допускается.

Приказ вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии