Сергей Малышев: Соперники были сильные, возможно, и опыта не хватило

8 февраля 2017, 14:20

После 11 соревновательных дней лыжники были изрядно вымотаны.

8 февраля, ранним солнечным утром 66 спортсменов из 20 стран вышли на старт заключительной лыжной гонки Универсиады-2017 — 30 километров классическим стилем. Мужчинам предстояло пробежать шесть кругов по 5 километров, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт Универсиады.

С первых метров лидерство захватили российские спортсмены Валерий Гонтарь и Дмитрий Ростовцев. Сразу за их спинами шли казахстанцы Виталий Пухкало и Сергей Малышев.
На втором круге россияне попытались уйти в отрыв от основной группы, но казахстанские спортсмены вовремя спохватились и не отпустили соперников.

После 11 соревновательных дней лыжники были изрядно вымотаны. К началу третьего круга сразу 14 гонщиков сошли с дистанции (к концу гонки их число возросло до 20 человек).
Четвёрка лидеров после 20-километровой отметки имела запас перед преследователями более одной минуты. Спортсмены оставили медальные разборки на последние метры.

— Сначала я вообще хотел убежать и создать себе просвет, — рассказывает Валерий Гонтарь. — Но лыжи работали у меня похуже, чем у казахстанских ребят. Перед финишем пошла тактическая игра. На последнем повороте Сергей зашёл в первый створ. Как только я это заметил, нырнул в соседний створ и начал работать.

Всё решилось на последних метрах дистанции. Казахстанец Сергей Малышев на финишную прямую вышел первым. Преследователи Дмитрий Ростовцев и Валерий Гонтарь на доли секунды отставали от него. Дмитрий и Валерий взвинтили темп. Сергей не смог сохранить набранный темп и занял только третье место.

— Я специально уходил с внешнего радиуса, чтобы зайти на финишную прямую по внутреннему, — делится своими впечатлениями Сергей Малышев. — Я хотел по инерции выехать на первую дорожку. Разрывы были небольшие, и ребята накатили сзади достаточно быстро. Соперники у меня были сильные. Возможно, и опыта не хватило. Поэтому я только третий.



Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код