В Лондоне собираются судить Ильяса Храпунова

Zakon.kz Zakon.kz
По версии следствия, Храпунов помог своему родственнику скрыть похищенные деньги, когда на них был наложен международный арест.
Зятя опального казахстанского банкира Мухтара Аблязова собираются судить. Ильяса Храпунова обвиняют в преступном сговоре с тестем с целью хищения средств БТА банка, сообщает телеканал "КТК".

Доказать свою невиновность подозреваемый не смог. Он утверждал, что дело неподсудно в Англии, но попытки избежать разбирательств в Туманном Альбионе оказались тщетны.

По версии следствия, Храпунов помог своему родственнику скрыть похищенные деньги, когда на них был наложен международный арест. Речь идет о нескольких миллиардах долларов. Их бывший владелец БТА Мухтар Аблязов присвоил себе с помощью хитроумных мошеннических схем. Колоссальные суммы банкир украл не только из казахстанских финансовых учреждений. Провернуть незаконные сделки для обогащения он успел в России и на Украине. Сейчас Аблязов находится во Франции, куда сбежал из Великобритании, чтобы избежать тюрьмы. Его зять, теперь тоже рискующий оказаться за решеткой, живет в Швейцарии и входит в число самых богатых жителей страны. Там же скрывается и отец Ильяса, экс-аким Алматы Виктор Храпунов. Ему с супругой также грозит серьезный срок. Правоохранительные органы Казахстана преследуют семейную пару за коррупцию и экономические преступления.

Виталий Мантров.

Фото: кадр из видео.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления