В Алматы вынесен приговор убийцам, расчленившим тело жертвы

Zakon.kz Zakon.kz
Их приговорили к длительным срокам заключения.
В Специализированном межрайонном суде Алматы оглашен приговор по делу о жестоком убийстве молодого мужчины, передаёт корреспондент Zakon.kz.

Приговором суда Азамат Кабденов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 99 ч.2 п.7 и 188 ч.2 п. 1 и приговорен к 15 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Таир Абельдинов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного теми же статьями и приговорен к 16 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Осужденные должны выплатить семье убитого Романа Ситака 1 млн тенге в качестве возмещения морального вреда, и 332 тыс тенге - материального ущерба.

Напомним, жестокое убийство произошло в прошлом году. Мужчина без определённого места жительства нашёл в мусорном баке сумку с головой человека. Полицейские быстро выяснили, что убийство было совершено в съемной квартире. Вскоре в Байконуре были задержаны двое подозреваемых. Оказалось, что убийство они совершили из-за приставки Play Station, которую Роман Ситак дал осужденным в аренду, но они не пожелали платить.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления