Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пострадавшие при взрыве в Шахане поссорились из-за благотворительных денег

Отец погибшей женщины с ребенком считает, что два миллиона тенге, которые были выделены из благотворительных денег, собранных казахстанцами, должны были достаться ему. Однако эти деньги были переданы вдовцу.

Фото : 15 февраля 2017, 16:05
Одна из семей, пострадавшая при взрыве отопительного котла в поселке Шахан Карагандинской области, переживает внутренний конфликт из-за благотворительных денег, сообщает МИА «Казинформ».

Отец погибшей женщины с ребенком считает, что два миллиона тенге, которые были выделены из благотворительных денег, собранных казахстанцами, должны были достаться ему. Однако эти деньги были переданы вдовцу.

Юрий Морозов похоронил единственную дочь и шестимесячного внука. Он считает себя пострадавшим, поскольку лишился двух близких людей.

«Попечительский совет неправильно сделал. Надо было собрать всех, решить вопрос. Чтоб мы не сталкивались лбами с зятем. У нас общее горе», - сказал Юрий Морозов.

На брифинге в Караганде председатель попечительского совета «Фонда помощи жителям Шахана» Жамала Мамерханова сообщила, что «такие отношения между родственниками недопустимы».

«В этой ситуации не может быть и речи о том, что вдовец не имеет право на моральную компенсацию в виде двух миллионов тенге за супругу и ребенка. Они состояли в официальном браке. Он лишился своей семьи», - сказала Жамала Мамерханова.

Жамала Мамерханова добавила, что некоторые пострадавшие забывают о том, какая трагедия произошла с их семьями и имуществом.

«Порой некоторые семьи в решении материальных вопросов забывают, что с ними случилось первого января. Это очень досадно. Хочу сказать, что люди получили очень хорошую денежную и продуктовую помощь от физических и юридических лиц по Казахстану. Люди не остались в беде», - сказала Жамала Мамерханова.

Напомним, первого января этого года в 22:40 в поселке Шахан Карагандинской области взорвался отопительный котел, стоявший в подвале пятиэтажного дома. В результате произошло обрушение крайнего четвертого подъезда. Погибли девять жильцов, двое пострадали.

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии