Горячие новости
Читайте также

Исекешев приостановил внедрение платного въезда на территорию Астаны

Мы пока приостанавливаем внедрение платного въезда и внедрение одностороннего движения на проспектах Абылай хана и Кудайбердыулы - Исекешев.

Фото : 16 февраля 2017, 11:44
Асет Исекешев приостановил внедрение платного въезда и одностороннего движения на проспектах Абылай хана и Кудайбердыулы. Об этом аким Астаны рассказал на отчетной встрече с населением, передает корреспондент Zakon.kz.

«Мы пока приостанавливаем внедрение платного въезда и внедрение одностороннего движения на проспектах Абылай хана и Кудайбердыулы», - сказал Исекешев.

Аким отметил, что общественный транспорт – важный вопрос, который требует решения с учетом мнения граждан. Тем более, что город быстро растет и требует создания новой модели управления городским транспортом с высокой пропускной способностью.

«Есть три ключевых проблемы: первое – нехватка автобусов, люди жалуются - надо протянуть маршруты, второе – нехватка остановочных павильонов, третье – культура вождения и работа наших автобусных парков. Поэтому с учетом особой важности мы провели общественные слушания, внимательно собрали все мнения и предложения», - сказал аким столицы.

К слову, для достижения максимальной пропускной способности глава города пообещал построить больше велодорожек.

При этом он отметил, что в Астане при поддержке правительства появится 386 новых автобусов – будут пересмотрены маршруты с учетом поступивших жалоб от населения. Также в столице будет увеличено количество спецполос для общественного транспорта.

Татьяна Ковалева, Астана
Фото: Motor.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии