Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Токаев Правительству: Прекратите просить

«Мы идем навстречу, но учтите, в последний раз» - спикер палаты.

Фото : 16 февраля 2017, 17:12

Спикер Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев строго предупредил министров, что депутаты рассматривают и принимают законопроекты в сжатые сроки «в последний раз», передает корреспондент Zakon.kz.

«Хотел бы предупредить, пользуясь присутствием руководителей правительства, что в такие сжатые сроки мы в последний раз рассматриваем законопроекты. Прекратите это просить: «Примите в короткие сроки, нужно и так далее», - сказал он в ходе пленарного заседания Сената Парламента РК.

«Мы идем навстречу, но учтите, в последний раз», - заявил спикер палаты.

Предупреждение прозвучало во время обсуждения поправок по вопросам совершенствования гражданского, банковского законодательства и улучшения условий для предпринимательской деятельности.

В то же время на заседании Сената рассмотрен и принят закон «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан «О республиканском бюджете на 2017-2019 годы». Поправки в трехлетний бюджет проведены через Парламент в рекордно сжатые сроки. Надо отметить, что сами сенаторы не стали растягивать и задавать много вопросов, а рассмотрели и приняли закон всего лишь за чуть более получаса. Проект закона с бюджетными поправками вошел в Парламент в понедельник, в 17:00 (время Астаны) его презентация состоялась в Мажилисе 13 февраля.

Напомним, данным законопроектом внесены изменения и дополнения в республиканский бюджет 2017 года в связи и с корректировками прогноза социально-экономического развития РК на 2017-2019 годы и в целях реализации ежегодного послания президента РК «Третья модернизация Казахстана. Как указывалось ранее, рост ВВП в текущем году оценивается на уровне 2,5%, номинальный ВВП прогнозируется в объеме 49 трлн 740 млрд тенге. Предусматривается увеличение среднегодовой цены на нефть с 35 до 50 долларов за баррель. В связи с этим пересмотрен курс доллара к тенге, от 360 тенге до 330 тенге за доллар. Объем добычи нефти увеличен на 1,5 млн тонн и составит 81 млн тонн с учетом начала добычи на месторождении Кашаган в октябре 2016 года.

Ксения Давыдова, Астана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии