Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Как несли службу погибшие при сходе лавины солдаты

18 февраля 2017, 12:44

Подготовка солдат в горно-егерской роте требует от военнослужащих максимальной самоотдачи.

Горы калят характер, дают спартанское воспитание и, конечно, учат разбираться в людях. Фраза не лишена смысла. И именно она метко характеризует подготовку военнослужащих в горно-егерской роте специального назначения войсковой части 91678 - единственной не только на территории Казахстана, но и во всем СНГ, передает Сарбаз.

17 февраля в 13.15 часов, в дежурную часть ДЧС Жамбылской области поступило сообщение от егеря Алимбекова о том, что в Жуалынском районе, в 35-40 км от села Алатау, в ущелье «Коксай» произошел сход лавины и под завалом находятся 23 военнослужащих в/ч 91678 (горно-егерского полка) МО Республики Казахстан.

Командир подразделения старший лейтенант Бек Қамбарбеқұлы называл своих солдат «горный спецназ». Оно и не удивительно, ведь отличия в подготовке «горцев» и военнослужащих на равнине, несмотря на принципиальную схожесть, существенно отличаются: к основным направлениям добавляется горная, конная, а также лыжная подготовка – в зимнее время.



Одним из сложных моментов была работа с конем.

"Наездник должен понимать животное, взаимодействовать с ним даже на эмоциональном уровне при выполнении задач. Обращаться с конем нужно как с сослуживцем, как с другом, а не с бездушной машиной - и копытный товарищ обязательно сослужит добрую службу. К слову, каждый скакун имеет свой инвентарный номер и закреплен за своим военнослужащим", - пишет "Сарбаз".



Подготовка солдат в горно-егерской роте требует от военнослужащих максимальной самоотдачи, умения быстро приспосабливаться к климатическим условиям и самое главное – отсутствия страха. Не зря говорят, что горы покоряются только смелым.


Фото: Сарбаз

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...