Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Какие изменения ждут парламент и правительство, рассказал Президент РК

3 марта 2017, 11:16

Я убежден, сегодня мы имеем высокопрофессиональные ветви власти, способные самостоятельно принимать нужные стране решения - глава государства.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев разъяснил, в каких условиях будут работать Правительство и Парламент с учетом конституционных реформ, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Во-первых, новый закон значительно усиливает роль Парламента в государственных делах, в том числе при формировании Правительства. Теперь будет записано, что Парламент является законодательной властью, раньше формулировка была - «осуществляет законодательные функции». То есть, теперь более четко. Повышается самостоятельность Правительства, которому передаются полномочия по непосредственному управлению экономикой», - рассказал Нурсултан Назарбаев сегодня на совместном заседании палат Парламента.

Кроме того, как отметил Нурсултан Назарбаев, усиливается роль Верховного суда как суда кассационной инстанции в защиту граждан, закладывается базовая основа прокуратуры, предусматривающая высший надзор за соблюдением законности представления интересов государства в суде. «Укрепляется система конституционного контроля. И самое важное, на конституционном уровне закрепляются гарантии неизменности нашей независимости, унитарности, территориальной целостности и формы правления, которые заложены в Конституции», - добавил Президент.

«По моему поручению Правительством подготовлен проект закона, который дополнительно передает от Президента исполнительным органам еще 35 полномочий. То есть 23 полномочия предусмотрены в Конституции и 35 - прописаны в законах, передаются Парламенту и Правительству», - также сообщил Президент.
Лидер нации пояснил, что они включают управление экономикой, финансами, госимуществом, а также административно-территориальными вопросами. «Я убежден, сегодня мы имеем высокопрофессиональные ветви власти, способные брать на себя ответственность, самостоятельно принимать нужные стране решения», - резюмировал глава государства.

Все новости по теме читайте здесь.

Дамир Байманов
Фото: inform.kz


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...