Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ЧП в Шахане: На строительство котельной направили более миллиарда тенге

Всего в поселке 107 пятиэтажек, которые отапливаются буржуйками.

Фото : 6 марта 2017, 10:47
В поселке Шахан Карагандинской области построят локальную котельную. Строительство рассчитано на два года и обойдется в сумму более 2,5 млрд тенге, первый транш уже выделен, передает BNews.kz со ссылкой на председателя попечительского совета Фонда помощи пострадавшим Жамалу Мамерханову.
По её словам, Министерство национальной экономики РК направило 1 млрд. 200 млн. тенге на строительство котельной, а нужно до 2 млрд. 500 млн. тенге. Пока будет идти строительство, исполнительные власти должны будут разработать проектно-сметную документацию в этом году на строительство внутриквартальных сетей.

Напомним, 1 января 2017 года в 22 часа 40 минут в спасательные подразделения ДЧС Карагандинской области поступило сообщение об обрушении части многоэтажного дома в поселке Шахан. Из-под завалов спасатели извлекли тела 9 погибших, из которых трое мужчин, трое женщин, трое детей. Госпитализированы двое пострадавших. Причиной обрушения многоэтажки стал взрыв котла автономной системы отопления, установленный в подвальном помещении 4-го подъезда. Шаханцы из-за отсутствия централизованной системы самостоятельно решали вопрос с отоплением. В связи с ЧП в Шахане выразил соболезнование Президент РК Нурсултан Назарбаев. Кочегар, дежуривший в тот день, объявлен в розыск и до сих пор не найден.

Как сообщалось ранее, власти Карагандинской области просили у государства средства на строительство центральной котельной в Шахане. Как сообщал глава Шахтинска Сержан Аймаков, акимат города изучил ситуацию в поселке и обновил всю документацию, бюджетные заявки и передал в областное управление энергетики и ЖКХ. Стоимость проектно-сметной документации составляет 2,8 млрд тенге. Ее составляли ранее, документация прошла госэкспертизу в декабре 2014 года и действительна до 2018 года.

Сегодня в поселке в четырнадцати многоэтажных домах установлены АСО, все они находятся в подвальных помещениях. Всего в Шахане 107 пятиэтажек, которые отапливаются буржуйками. Как только отопительный сезон завершится, специалисты планируют вынести все котельные за пределы жилых домов.

Все это обойдется в сумму примерно 70 млн. тенге, по 5 млн на каждый дом. Однако, многие жители поселка считают, что выносить котлы из помещений сейчас, когда планируют строить единую котельную, нецелесообразно.

Фото: Валентина Вагонова/bnews.kz

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии