Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Трамп пообещал Мэй поддержку в деле о лондонском теракте

Трамп выразил Мэй соболезнования по поводу случившегося и отметил, насколько быстро и эффективно отреагировали на инцидент британские силы правопорядка.

Фото : 23 марта 2017, 08:28
Президент США Дональд Трамп пообещал премьер-министру Великобритании Терезе Мэй «полное сотрудничество и поддержку» в связи с атакой возле здания парламента в Лондоне. Об этом в среду, 22 марта, сообщается на сайте Белого дома.

Коммюнике было выпущено по итогам телефонных переговоров лидеров двух государств. В тексте, в частности, говорится, что Трамп выразил Мэй соболезнования по поводу случившегося и отметил, насколько быстро и эффективно отреагировали на инцидент британские силы правопорядка. «Он пообещал полное сотрудничество и поддержку со стороны правительства Соединенных Штатов в реагировании на нападение и привлечении виновных к ответственности», — подчеркивается в публикации.

По последним данным, жертвами атаки стали четыре человек, в том числе полицейский, сам нападавший также был убит. Еще около 40 человек получили ранения.

Скотланд-Ярд расценил случившееся как теракт, однако на данном этапе расследования отказался раскрыть личность подозреваемого, отметив, что тот мог быть связан с международным терроризмом. Ни одна радикальная группировка пока не взяла на себя ответственность за атаку.

22 марта около 14:40 по местному времени (20:40 аст) в Лондоне автомобиль, следовавший по Вестминстерскому мосту, съехал на тротуар, сбил там несколько человек и доехала до здания парламента. Там преступник был остановлен полицией. Одного из стражей порядка он ударил ножом, от полученных ран тот скончался. Предполагаемого террориста застрелил другой правоохранитель.

Источник: Lenta.ru.

Фото: Carlos Barria / Reuters.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии