Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мачехе убитого в Алматы школьника продлили арест

24 марта 2017, 16:16

Содержание под стражей продлено до 22 апреля.

В Алматинском областном суде продлили арест подозреваемым в убийстве 11-летнего Оркена Азаматулы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Постановлением Карасайского районного суда от 18 марта санкция в виде содержания под стражей в отношении Шарипы Акбердиевой и других фигурантов дела продлена до 22 апреля», - сообщили в пресс-службе областного суда. Напомним, что 11-летний Оркен пропал 19 января, о его пропаже сообщила в полицию бабушка.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в причастности к исчезновению мальчика были установлены и задержаны подозреваемые, которые дали признательные показания в похищении и убийстве несовершеннолетнего. По данным следствия, организатором преступления является приемная мать несовершеннолетнего Акбердиева Шарипа Жумагаликызы, 1980 г.р., а организаторами - ее дети и их знакомые. Причиной, побудившей к организации убийства, явились неприязненные отношения Акбердиевой к своей бывшей свекрови Есибековой.

Расследование уголовного дела ведется опытными сотрудниками следственного управления ДВД Алматы, по окончании всех необходимых следственных действий обвиняемые будут преданы суду. Отметим, что подозреваемая в убийстве подростка Шарипа Акбердиева не признала своей вины. Арестованные Акбердиева Шарипа Жумагаликызы, 1980 г.р., Акбердиев Темир Жумагалиулы, 1995 г.р., Акбердиева Айдана Жумагаликызы, 1997 г.р., Гулямов Кадиржан Тылоевич, 2000 г.р. и Муталиев Руслан Куандыкович, 1990 г.р. подозреваются в совершении преступления по ст. 99 ч.2 и по ст.125 ч.2 УК РК (убийство несовершеннолетнего и похищение человека). По статье «Убийство» предусмотрено лишение свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества или без таковой. По статье «Похищение человека» грозит лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.



Динара Балымбетова



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...