Горячие новости
Читайте также

В Госдепе рассказали, кто принял решение по новым санкциям против России

Решение было принято в последние дни президентства Барака Обамы.

Фото : 28 марта 2017, 11:09
Решение ввести новые санкции в отношении российских предприятий было принято в последние дни президентства бывшего главы США Барака Обамы, заявил РИА Новости представитель Госдепа.

"Решение наложить санкции на эту группу лиц и компаний было принято госдепартаментом 17 января 2017 года…. и затем изучено новой администрацией перед передачей в конгресс", — сказал собеседник агентства.

Дональд Трамп вступил в должность президента 20 января.

США 21 марта ввели санкции против восьми компаний из России в связи с американским законом о нераспространении оружия массового поражения, касающимся Сирии, Ирана и КНДР.

В новом списке среди прочих оказался "Росборонэкспорт". В чем именно обвиняют российские компании, в Госдепе не указали.

В "Росборонэкспорте", комментируя это решение, отметили, что корпорация давно живет в режиме санкций, которые стали импульсом к развитию технологий и выходу на новые рынки.

В МИД России заявили, что новые ограничения не стыкуются с заявлениями Вашингтона о приоритетности борьбы с терроризмом и подрывают перспективы взаимодействия по разгрому ИГ.

© Фото: AgnosticPreachersKid

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии