Горячие новости
Читайте также

Наивные петропавловские таксисты стали жертвами мошенника из Усть-Каменогорска

22-летний мошенник уже был судим за аналогичное преступление.

Фото : 28 марта 2017, 12:30
Полицейские СКО задержали мошенника из Усть-Каменогорска, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

В УВД Петропавловска с разницей в один день обратились два петропавловских таксиста с заявлениями о том, что они стали жертвами мошенника. Преступник через Киви-кошелек завладел их денежными средствами, 9 000 и 13 000 тенге.

Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по ч.2 п.4 ст.190 УК РК «Мошенничество».

Полицейские установили, что одному из потерпевших таксистов поступила заявка приехать к одному из домов Петропавловска по улице Мира. Через некоторое время оператор таксопарка по просьбе клиента соединил его с водителем. В ходе разговора клиент объяснил, что ему нужно привезти к квартире продукты питания (коньяк, сок, шоколад), а также отправить через терминал на Киви-кошелек любую сумму, имеющуюся у водителя, пообещав при доставке сразу рассчитаться и за продукты, и за пополнение Киви. Согласившись и выполнив инструкции клиента, таксист через некоторое время подъехал к указанному в заказе адресу, начал звонить на сотовый телефон клиента, но тот уже был отключен. Подождав некоторое время, водитель понял, что его обманули и обратился в полицию с заявлением. По аналогичной схеме через день лишился 13 тысяч тенге и другой таксист.

Раскрытием данных преступлений занялись оперативники областного Управления криминальной полиции ДВД СКО совместно с городскими коллегами. Они решили сразу же поставить заслон появившемуся в городе новому виду мошенничества.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники установили злоумышленника, воспользовавшегося излишней доверчивостью петропавловских таксистов. Для нигде не работающего 22-летнего жителя Усть-Каменогорска приезд североказахстанских оперов стал полной неожиданностью. Кстати, он ранее привлекался к уголовной ответственности за мошенничество.

По словам начальника Управления криминальной полиции ДВД СКО подполковника полиции Петра Климова, с начала года в области раскрыто 5 интернет-мошенничеств, 2 из которых совершены в прошлые годы.

фото: z-p-p.com

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии