Горячие новости
Читайте также

Госдеп предупредил американцев о гомофобии, коррупции и плохих дорогах в Казахстане

Дороги в Казахстане находятся в плохом состоянии, особенно в сельских местностях.

Фото : 29 марта 2017, 14:50
Госдепартамент США разместил на своем сайте памятку для американцев, отправляющихся в путешествие в Казахстан.

"Есть общая угроза терроризма. Атаки могут быть неразборчивы, включая места, посещаемые иностранцами. Будьте внимательны к любым сообщениям о безопасности от казахстанских властей. В случае каких-либо сомнений, держите связь с посольством в Астане или генеральным консульством в Алматы", — говорится в сообщении.

По информации ведомства, самыми распространенными преступлениями против иностранцев являются выхватывания кошельков, карманные кражи, нападения и грабежи. Дипломаты призывают сограждан быть бдительными и не носить на улице большие суммы денег. Вместе с тем они предупредили о таких видах финансового мошенничества, как скимминг в банкоматах, который получает все большее распространение.

В памятке не рекомендуется использовать в Казахстане неофициальное такси.

"Покиньте ресторан или бар, если рядом идет драка, и всегда будьте осведомлены о своем окружении. Дипмиссии США в Казахстане известен ряд случаев, когда иностранцы были ограблены и подвергнуты нападению в популярных барах и ночных клубах. Уличные преступники предпочитают угрожать, но не использовать силу. Мы советуем вам уступить всем требованиям во избежание насилия", — говорится в памятке.

Дороги в Казахстане находятся в плохом состоянии, особенно в сельских местностях. Освещение и обозначения на дорогах также в плохом состоянии. Распространены выбоины, часто они имеют опасную глубину.

Водители часто игнорируют дорожные знаки, водят после чрезмерного потребления алкоголя (несмотря на официальную "нулевую терпимость"), ездят с превышением скорости даже в неблагоприятную погоду. Пешеходы часто выбегают перед машинами. Дорожная полиция останавливает машины для того, чтобы брать взятки. Автобусы могут быть переполненными и небезопасными.

"Проблемой может стать агрессия на дорогах, мы советуем не вступать в конфронтацию в ответ на такое поведение", — отмечается в памятке.

В сообщении отмечается, что в Казахстане нет конкретных правовых ограничений на однополые сексуальные отношения или организацию мероприятий c лесбиянками, гомосексуалистами, бисексуалами, трансгендерами и интерсексуалами (ЛГБТИ).

Однако широко распространены негативные социальные установки по отношению к представителям ЛГБТИ. Местные представители ЛГБТИ иногда подвергаются физическим и словесным оскорблениям, а также нежелательному вниманию со стороны полиции, заключили в Госдепартаменте США.

Источник: Sputnik-Казахстан
Фото: AFP / BRENDAN SMIALOWSKI

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии