Горячие новости
Читайте также

Жамбылские театралы завоевали первое место на фестивале в Сербии

Награждение специальным дипломом и золотой статуеткой Дон Кихота –прекрасная победа и большой успех областного русского драматического театра.

Фото : 8 июля 2017, 12:04
Жамбылский областной русский драматический театр занял первое место на ХVI Международном фестивале «Славия -2017», который проходил в городе Белград Республики Сербия, передает пресс-служба акима области.

Международный фестиваль «Славия 2017» проходит ежегодно в начале марта. Организаторами фестиваля являются Батрич и Лиляна Жаркович.

Для участия в фестивале были отобраны 8 коллективов с разных стран, которые представили разно-жанровые спектакли.



Зрителям Сербии коллектив областного русского драматического театра представил постановку Эдварда Радзинского «Нерон и Я». Выступление очень впечатлило жюри фестиваля и было высоко оценено.

На Гран-при фестиваля были выдвинуты областной русский драматический театр с постановкой Эдварда Радзинского «Нерон и Я» и театр «R. A. A. A. M» из Эстонии со спектаклем Аугуста Кицберга «Оборотень».
После длительного совещания Гран-При достался театру из Эстонии, а жамбылским театралам присуждено 1 место.



Награждение специальным дипломом и золотой статуеткой Дон Кихота –прекрасная победа и большой успех областного русского драматического театра.

В ходе фестиваля заведующей кабинетом критики и театроведения Союза театральных деятелей России, Заслуженным работником культуры РФ Элеонорой Макаровой было отмечено мастерство жамбылских артистов и режиссёра.



Кроме того, театр с данной постановкой приглашен для участия на Международный фестиваль «Встречи в России», а также на Московский фестиваль «Золотая маска», который пройдет в текущем году.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии