Горячие новости
Читайте также

Первые апрельские выходные будут морозными

В некоторых областях температура понизится ночью до минус 18.

Фото : 31 марта 2017, 15:18
Особенностью апрельской погоды является быстрая смена атмосферных процессов. С большой скоростью циклоны и антициклоны проносятся над территорией Казахстана. В предстоящие выходные дни погоду в республике будет определять циклон и связанные с ним атмосферные фронты. Они и вызовут в большинстве областей осадки – мокрый снег, в южных областях дождь, в ночные и утренние часы возможен переход в мокрый снег и понижение температуры, сообщает Zakon.kz со ссылкой на информацию РГП "Казгидромет".

Уже в субботу на западе, а в воскресенье на севере, центре и востоке Казахстана, под воздействием антициклона, ситуация изменится. Осадки здесь прекратятся, но температура понизится ночью до 8-18º мороза, что ниже климатической нормы на 3-6ºС.

Консультативный прогноз погоды по г. Астана
на 1 апреля: переменная облачность, ночью и утром снег, туман. Ветер северо-западный, западный 9-14, ночью порывы 15-20 м/с. Температура ночью -7-9°С, днем -2-4°С.
на 2 апреля: переменная облачность, без осадков. Ветер западный, юго-западный 9-14 м/с. Температура ночью -9-11°С, днем 0,-2°С.
на 3 апреля: переменная облачность, днем осадки. Ветер юго-западный 9-14, днем поры-вы 15-20 м/с. Температура ночью -10-12°С, днем около 0°С.

Консультативный прогноз погоды по г. Алматы
на 1 апреля: переменная облачность, ночью небольшой дождь, днем дождь. Ветер 2-7 м/с. Температура ночью +5+7°С, днем +12+14°С.
на 2 апреля: переменная облачность, временами дождь. Ветер 2-7 м/с. Температура но-чью +2+4°С, днем +10+12°С.
на 3 апреля: переменная облачность, временами осадки. Ветер 2-7 м/с. Температура но-чью 0,+2°С, днем +5+7°С.

Фото: mayak-74.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии