Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

С погибшим при теракте в Петербурге Максимом Арышевым проcтились в Алматы

7 апреля 2017, 10:50

Попрощаться с Максимом Арышевым пришли десятки людей: родные, друзья и просто неравнодушные люди.

В Алматы простились с Максимом Арышевым, погибшим при теракте в метро Санкт-Петербурга, сообщает Today.kz.







"Мы чувствуем поддержку казахстанцев, скорбит вся Россия. Они просят у нас прощения, что не уберегли. Получилось, что он оказался одним из 14 человек, кто ехал в метро в этом вагоне. Большую часть взрыва он принял на себя. Маленький, хрупкий. Когда мы улетали вчера, все подходили извинялись, что не уберегли. Генконсульство очень помогало нам", - рассказал отец погибшего Виталий Арышев.



"Он ушел быстро, с улыбкой, он улыбался. Он не мучился. Мне кажется, он даже не понял ничего. Очень быстро следователи помогли нам. Вы не представляете, какие они все добрые люди. Они нам так помогали... Буквально прошло 10 минут как теракт произошел, они уже искали. Как только я приземлилась в Санкт-Петербурге, уже сотрудники МЧС позвонили", - поделилась мать погибшего Ирина Арышева.



Напомним, днем 3 апреля на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2" петербургского метро произошел взрыв. Еще один взрыв, на станции "Площадь Восстания", удалось предотвратить благодаря своевременному обнаружению самодельного взрывного устройства, замаскированного под автомобильный огнетушитель. По последним данным, в результате взрыва 14 человек погибли, 50 пострадавших остаются в больницах. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о теракте, но проверяет и другие версии. По данным СК, исполнителем теракта был уроженец Кыргызстана Акбаржон Джалилов 1995 года рождения; именно он сначала оставил замаскированную бомбу на станции "Площадь восстания", а потом взорвал себя в вагоне поезда.
6 апреля в рамках уголовного дела о взрыве в метро Санкт-Петербурга задержаны восемь подозреваемых : Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Шохиста Каримова и Содик Ортиков.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: Руслана Канабекова

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...