Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Шестеро задержанных по подозрению в теракте в Петербурге взяты под стражу

7 апреля 2017, 23:35

Ранее сообщалось, что судья Елена Алексеева удовлетворила ходатайства об аресте до 2 июня гражданина Узбекистана Махмудова и граждан Киргизии Ерматова, Муидинова и Хакимова.

Невский районный суд Петербурга в пятницу санкционировал арест всех шестерых подозреваемых в соучастии в теракте в метро, которых ранее задержали в квартире на Товарищеском проспекте, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Как сообщал Следственный комитет РФ, в четверг в рамках уголовного дела о взрыве в метро были задержаны шесть человек в Санкт-Петербурге — Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, а также двое в Москве — Шохиста Каримова и Содик Ортиков.

В квартире на Товарищеском проспекте, где проживали шестеро задержанных в Петербурге подозреваемых, в ходе обыска было обнаружено взрывное устройство, идентичное обезвреженному на станции метро Петербурга "Площадь Восстания".

Ранее сообщалось, что судья Елена Алексеева удовлетворила ходатайства об аресте до 2 июня гражданина Узбекистана Махмудова и граждан Киргизии Ерматова, Муидинова и Хакимова. Также двое подозреваемых — Ортиков и Каримова — были арестованы Басманным районным судом Москвы.

Последними арестованными в Петербурге подозреваемыми в теракте стали рабочий стройки из Киргизии Ергашев и гражданин РФ Мирзаалимов. Все шестеро задержанных в Петербурге были арестованы до 2 июня.

Как передает корреспондент РИА Новости, пятеро арестованных в Петербурге подозреваемых не возражали против своего ареста и оставляли разрешение вопроса о мере пресечения на усмотрение суда. Возражал против ареста, в отличие от своего адвоката, лишь Мирзаалимов. Свою вину многие арестованные в беседе с журналистами не признали, однако заявили в суде об этом лишь Мирзаалимов и Хакимов.

В Москве, напротив, защита подозреваемой Каримовой заявила о невиновности и готовности обжаловать решение об аресте. Защитник гражданина Таджикистана Ортикова подал апелляционную жалобу сразу после заседания.

Ве новости по теме смотрите здесь.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...