Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

БРК снизил «порог» финансирования проектов до 7 млрд тенге с $30 млн

12 апреля 2017, 16:57

Глава БРК предложил бизнесу комплексные продукты по финансированию экспортных и предэкспортных операций совместно с сестринскими организациями холдинга «Байтерек».

АО «Банк Развития Казахстана» (БРК) дочерняя организация АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» предложил крупному бизнесу Атырауской области долгосрочное тенговое кредитование проектов в обрабатывающей промышленности, передает корреспондент zakon.kz.

«Мы являемся операторами программы ГПИИР (Государственная Программа индустриально-инновационного развития РК на 2015-2019 гг.), и для этих целей из (республиканского) бюджета выделено 155 млрд тенге, к которым мы должны будем добавить 155 млрд привлеченных средств. 310 млрд тенге - это сумма, которой мы располагаем для того, чтобы финансировать проекты в обрабатывающей промышленности», - сказал председатель правления БРК Болат Жамишев, выступая сегодня в ходе форума «Атырау Инвест-2017».

Финансист также сообщил о снижении банком «порога» финансирования инвестиционных проектов до 7 млрд тенге с $30 млн, для пищевой промышленности «порог» составляет 3 млрд тенге. Экспортные и предэкспортные операции БРК кредитует теперь в сумме не менее 1 млрд тенге вместо ранее действовавшего «порога» $5 млн.

Кредитный портфель БРК за три года вырос до 1,6 трлн с 345 млрд тенге. На Атыраускую область приходится 27% портфеля инвестиционных и экспортных операций БРК. Банком всего профинансировано девять проектов в регионе на сумму 843 млрд тенге, наиболее капиталоемким из которых является модернизация Атырауского НПЗ.

Кроме того, подчеркнул г-н Жамишев, БРК, имея кредитный рейтинг на уровне суверенного рейтинга Казахстана, имеет возможность привлекать займы в иностранной валюте на достаточно привлекательных условиях с тем, чтобы кредитовать проекты, которые могут генерировать валютную выручку.

Глава БРК также предложил бизнесу комплексные продукты по финансированию экспортных и предэкспортных операций совместно с сестринскими организациями холдинга «Байтерек». «Я думаю, что экспортное и предэкспортное финансирование - это то, что в текущем году мы можем предложить в значительных объемах в Атырауской области» - добавил банкир.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...