Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Макрон пообещал защитить французов, если его выберут президентом

По его словам, в нынешних условиях задача президента Республики — обеспечить безопасность своих граждан.

Фото : 21 апреля 2017, 18:29
Кандидат в президенты Франции, экс-министр экономики Эммануэль Макрон призвал сограждан не поддаваться страху после нападения на сотрудников полиции в Париже и заверил, что будет способен защитить французов в случае избрания главой государства, сообщает РИА Новости.

"Террористы стремятся дестабилизировать нашу страну в тот момент, когда французы готовятся выбрать свое будущее. Их мишенью стала демократия, наше единство, наши ценности", — заявил Макрон, выступая в своем избирательном штабе.

По его словам, в нынешних условиях задача президента Республики — обеспечить безопасность своих граждан. "Я буду без пощады бороться за то, чтобы защитить вас", — пообещал кандидат.

Макрон отметил, что после атаки в Париже отменил два предвыборных мероприятия, поскольку полиция сейчас должна сконцентрироваться на защите граждан, а не на охране митингов, однако при этом не намерен останавливать саму избирательную кампанию, потому что это значит поддаться террористам.

"В воскресенье вам предстоит выбрать будущее. Не поддавайтесь страху и попыткам устрашения", — сказал он.

На Елисейских полях в четверг вечером, за три дня до первого тура президентских выборов, произошла перестрелка, в результате которой погиб один полицейский, еще двое получили ранения. Нападавший был ликвидирован ответным огнем, по данным местных СМИ, это был 39-летний Карим Шерфи, ранее уже отбывавший тюремный срок за нападение на полицейских. Власти заявили о возможном террористическом следе этой атаки.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: AFP 2017 / Lionel Bonaventure.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии