С 1 января 2015 года вводится обязательный форматно-логический контроль налоговой отчетности

Zakon.kz Zakon.kz
Форматно-логический контроль заключается в проверке полноты и корректности заполнения налоговой отчетности.

С 1 января 2015 года вводится обязательный форматно-логический контроль налоговой отчетности

 

С 1 января 2015 года вводится обязательный форматно-логический контроль налоговой отчетности Вниманию налогоплательщиков с 1 января 2015 года вводится обязательный форматно-логический контроль всей налоговой отчетности, сообщает Тaxwest.kz.

Форматно-логический контроль заключается в проверке полноты и корректности заполнения налоговой отчетности. То есть, все поля и строки налоговой отчетности будут проходить проверку на правильность их заполнения (пункт 1 статьи 63 Налогового кодекса).

Налоговые формы будут считаться не представленными в налоговые органы, если нарушены требования форматно-логического контроля в структуре электронного формата формы налоговой отчетности.

Структура электронного формата налоговой отчетности, программное обеспечение для составления и представления налоговой отчетности в электронном виде, требования форматно-логического контроля по составлению налоговой отчетности и обновление данного программного обеспечения размещаются на официальном сайте уполномоченного органа на постоянной основе не позднее, чем за тридцать рабочих дней до наступления срока представления налоговой отчетности.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления