Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Предложения по развитию фарминдустрии в РК озвучил Касымбек

В частности, его предложения касаются обеспечения в рамках ГОБМП своевременной доставки лекарств и расширения перечня закупаемых лекарственных препаратов у отечественных фармпроизводителей.

Фото : 12 мая 2017, 13:34
Министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек на общественных слушаниях в Мажилисе Парламента РК предложил пути поддержки отечественных производителей фармацевтической отрасли, передает корреспондент Zakon.kz.

«В рамках поддержки отечественных производителей отрасли предлагается акцентировать внимание на ряд составляющих. В частности, осуществить перевод закупа лекарственных препаратов производимых отечественными производителями с местных исполнительных органов на уровень закупа Единого дистрбьютора ТОО «СК-Фармация»», - сказал Ж. Касымбек.

Глава ведомства также предложил выработать механизм перераспределения поставки препаратов в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) между отечественными производителями в случае неисполнения заявленных обязательств, в рамках долгосрочных договоров, а также расширить список номенклатуры закупаемых лекарственных средств, производимых отечественными производителями, в рамках заключения долгосрочных договоров.

Кроме того, он предложил внести изменения в приказ Министерства здравоохранения РК по утверждению типовых форм для поставщиков.

«Требуется внесение изменения в приказ Министерства здравоохранения РК по утверждению типовых форм предварительную оплату поставщикам в размере 30 % от поставляемой продукции, с последующей выплатой оставшейся суммы в течении 30 банковских дней со дня даты получения и подписания документов по акту приема», - пояснил Ж. Касымбек.

Также, по его словам, необходимо расширить список номенклатуры закупаемых лекарственных средств, производимых отечественными производителями, в рамках заключения долгосрочных договоров.

«Учитывая, что вышеуказанные меры по поддержке отечественных производителей выработаны совместно с производителями фармацевтической отрасли, то реализация данных рекомендаций позволит внести существенный вклад в развитие фармацевтической отрасли», - заключил министр.

Ксения Давыдова, Астана
Фото с сайта today.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии