Смертельный прыжок с вышки: Избитая девочка рассказала о произошедшем

Zakon.kz Zakon.kz
Сейчас она находится в областной детской клинической больнице на лечении.
История, произошедшая с 7-летней Кристиной Шустер в селе Курайлы Актюбинской области еще в конце прошлой недели, нашла свое ужасающее продолжение. Родители Кристины прыгнули с ретрансляционной вышки и разбились насмерть.

Мачеха Кристины, Асель Дюсенбаева к тому же растила трехлетнего сына и была беременной от отца Кристины Владимира Шустера. Эта скандальная история, которую обсуждали, а по большей части осуждали, получила огласку в конце прошлой недели, когда страницы социальных сетей были полны благодарностью в адрес участкового полицейского Курайлинского сельского округа Казбека Адайбаева, благодаря которому и нашлась в шкафу в собственном доме, избитая Кристина.

Сейчас девочка находится в областной детской клинической больнице на лечении. Но все произошедшее с ней Кристина рассказывает с уверенностью и даже как-то по взрослому.

"Соседи сначала утром начали с Асель ругаться. "Почему она раньше бегала, гуляла по улице, а сейчас пропала? Где она?" Они наврали, что я в городе у сестры, а потом они (соседи) вызвали полицию. Потом они (родители) наврали полиции, что я у сестры. А я была в шкафу. А потом папа признался, что я дома и обратно приехала полиция и забрала меня", — рассказала Sputnik Казахстан Кристина Шустер.

Как пояснила Кристина, в шкаф ее затолкала Асель. И приказала сидеть тихо.

"Мачеха увидела, что полиция едет и быстро меня спрятала в шкафу. Сказала тихо сидеть, и я тихо сидела. Я боялась сильно. Когда я в школу ходила, мачеха меня била и говорила: "Если кому то пожалуешься, тебе хуже будет". А били они меня ремнем и руками. Били просто так и часто", — утверждает девочка.

На ее теле до сих пор множество гематом, кроме того медики констатируют травму головы.

"Наша задача — проследить, чтобы у девочки не развилось осложнение в виде кровоизлияния, в виде перелома костей черепа. То есть, наша задача — в течение пяти дней наблюдать. В дальнейшем мы планируем работу с психологом и дальнейшее лечение у невропатолога", — рассказал врач-нейрохирург Актюбинской областной детской клинической больницы Самат Кокшибаев.

Сама молодая пара проживала в гражданском браке не больше полугода, говорят педагоги школы, где учится Кристина. При этом ничего странного в поведении ребенка педагоги 59—ой школы якобы не замечали.

"Здесь, в школе мы видели только хорошее отношение родителей к девочке. А потом соседи говорили, что до того как Асель стала жить с отцом Кристины, они с падчерицей были как подружки. А как переехала, стала по другому относиться. Кристина в школе тревогу не вызывала. Мы не почувствовали ничего по ее поведению. Она вообще не жаловалась", — уверяет завуч по учебно-воспитательной работе СШ №59 поселка Курайлы Гульнара Давлеткалиева.

Местные жители неоднозначно восприняли гибель соседей. Но шоковое состояние наблюдается у всех.

"Жаль просто родителей. Они ведь у нас на глазах росли. Асель для нас всегда была доброй, всегда улыбалась", — рассказал Sputnik Казахстан местный житель, пенсионер Николай.

"Жалеть их не надо. Если так издеваются над детьми, то жалеть не надо. Они это заслужили. Я ведь рядом живу и постоянно видел Кристину. Хорошая девочка. В футбол на улице играла постоянно с мальчишками", — считает со своей стороны пенсионер Камрат.

"Просто не все знают. Городские откуда знают, что было у нее и у него, — утверждает жительница поселка Курайлы Татьяна Бочко. — Мы сами в шоке. Я знаю их родителей. Асель я не разу не видела пьяной. Замужем она до этого не была. Просто родила первого ребенка и жила с родителями. Жили они с Владимиром через дом. Ходили дружно за ручку. Все нормально было. А потом это произошло. С утра мы ездили к родителям Асель, выразили соболезнования. Ее мама в шоке, плачет и все".

К родным погибшей мачехи сегодня вереницей приходят сельчане, чтобы выразить соболезнование.

Источник: Sputnik-Казахстан
Фото: Sputnik/Антон Пережогин
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления