Горячие новости
Читайте также

Победители премии «Уркер» получат по 1 млн тенге

Церемония награждения лауреатов премии «Уркер» пройдет 28 июня.

Фото : 23 мая 2017, 12:03
Председатель правления АО «Казконтент» Евгений Кочетов на своей странице в facebook рассказал о национальной премии «Уркер», которая присуждается за лучшие достижения в области печатной, радио, интернет-журналистики, сообщает Zakon.kz.

«28 июня пройдет первая национальная премия в области печатной, радио и интернет-журналистики "Уркер". Событие будет грандиозным, я вам обещаю. 15 номинаций, победитель в каждой из которых получит по 1 миллиону тенге. Мотивация, на мой взгляд, очень достойная Самое время подавать заявку, так как времени осталось мало. Прямо сейчас заходите на сайт el.kz там вся информация», - написал председатель правления АО «Казконтент».

Премия ставит своей основной целью выявление талантливых журналистов и творческих коллективов, признание их вклада в развитие профессиональной журналистики, и привлечение к их творчеству широкого общественного внимания.

Также Кочетов рассказал о будущих проектах «Казконтента».

«Проектов и идей очень много. Скажу только, что все они направлены на создание качественного национального контента, преимущественно на государственном языке. Есть такое ощущение, что очень много интересных и захватывающих вещей проходит мимо нас, особенно мимо тех, кто говорит на казахском языке. Будем оправдывать свое название, и исправлять ситуацию», - написал он.

Национальная премия «Уркер» присуждается за лучшие достижения в области печатной, радио, интернет-журналистики, направлена на способствование развитию мультимедийной журналистики в регионах, повышению престижа журналистики, утверждение профессиональных стандартов и критериев, отличающих ее от пропаганды, увеличению гражданской активности общества.

Премия присуждается по 15 номинациям: лучшая фотография;лучший репортаж; лучший аналитический материал; лучшее журналистское расследование; лучшее интервью; лучший познавательный материал о Казахстане; лучший международный аналитический материал; дебют в журналистике; лучшая радиопрограмма; лучшая региональная радиостанция; лучшее региональное печатное издание; лучшее специализированное издание; лучший журнал года; медиапрорыв в Казнете; лучшее республиканское печатное издание.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии