Горячие новости
Читайте также

Официальный комментарий Министерства обороны РК касательно новости, опубликованной на интернет – портале «Ratel.kz»

Согласно справки Управления юстиции г.Актобе Департамента юстиции Актюбинской области от 13 декабря 2016 года №014/24582 у гражданина С.Золотова в собственности имеется земельный участок и собственная квартира, отчужденная по договору дарения в ноября 2005 года.

Фото : 23 мая 2017, 14:02
На информационный запрос Zakon.kz, касательно новости, опубликованной на Ratel.kz, Министерство обороны предоставило следующее разъяснение: 24 ноября 2016 года, Министром обороны РК генерал – полковником С.Жасузаковымпо согласованию с Главной военной прокуратуройбыло принято решение не выселять пенсионеров Вооруженных Сил из служебного жилого фонда до полного выяснения причин и обстоятельств, а также выработки механизма решения данного вопроса.

Постановлением апелляционной судебной коллегии по гражданским делам Военного суда РК от 25 января 2017 года указанная категория лиц подлежит выселению из занимаемого служебного жилья без предоставления другого жилья. Тем самым апелляционная инстанция оставила без изменения решение Военного суда Актюбинского гарнизона о выселении С.Золотова из государственного жилищного фонда и согласно Ст. 241 Гражданского процессуального кодекса РК самостоятельно направляет судебных исполнителей для исполнения Постановления суда.

После вынесения решения Военного суда, 15 февраля текущего года С.Золотов был на личном приеме у заместителя Министра обороны РК генерал-майора Т.Жанжуменоваотносительно его выселения из занимаемого им служебного жилья, где в ходе встречи было дано разъяснение, что С.Золотов не имеет права проживания в служебном жилье согласно действующему Законодательству РК.

Так, в соответствии со статьей 45 Закона РК «О воинской службе и статусе военнослужащих», военнослужащим и членам его семьи жилье предоставляется на период прохождения воинской службы т.е. ведомственным жильем обеспечиваются только действующие военнослужащие ВС РК. В находящемся на территории войсковой части 30238 общежитии в настоящее время проживают порядка 130 семей.

Кроме того, в ходе встречи С.Золотову было предложено трудоустройство в качестве служащего Вооруженных Сил в Военный институт Сил воздушной обороны с целью сохранения жилплощади, а также получения соответствующей заработной платы. Однако С.Золотов от данного предложения отказался.

Дополнительно сообщаем, что согласно справки Управления юстиции г.Актобе Департамента юстиции Актюбинской области от 13 декабря 2016 года №014/24582 у гражданина С.Золотова в собственности имеется земельный участок и собственная квартира, отчужденная по договору дарения в ноября 2005 года. Тем самым, С.Золотов намеренно ухудшил свое жилищное положение с целью признать себя нуждающимся в жилье. Кроме того, в настоящее время С.Золотов также состоит на учете в акиматег.Актобе для получения жилья.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии