Горячие новости
Читайте также

Брошенная родственниками 4-летняя Айлин из Павлодара вновь проживает с матерью

Отец Айлин на заработках, а бабушка, которая говорила на суде, что будет сама воспитывать малышку, уехала в Россию.

Фото : 23 мая 2017, 17:34
Нургуль Докуова, избивавшая свою четырехлетнюю дочь Айлин, подала исковое заявление в ювенальный суд. Женщина просит отменить решение об ограничении в родительских правах, передает Today.kz.

"Нургуль Докуова стала взвешенной и уравновешенной, она получила психологическую консультацию у специалистов. Комиссия выезжала домой к отцу, где проживала девочка. Папа Айлин на заработках, а бабушка, которая говорила на суде, что будет сама воспитывать малышку, уехала в Россию. Инициатива и ответственность их быстро сошли на минимум, поэтому последнее время девочка жила с матерью. Мы в суде намерены поддержать маму и дать ей второй шанс, вернув ребенка в семью", - прокомментировала руководитель сектора опеки и попечительства отдела образования Павлодара Орынбасар Темирбулатова.

По данным пресс-службы Павлодарского областного суда, в своем заявлении Нургуль Докуова указала, что с декабря 2016 года каждый день видится с дочерью. В январе она якобы отметила день рождение Айлин в детском развлекательном центре вместе со старшей дочерью, с февраля по сей день сама отводит и забирает девочку из детсада. Все это время самостоятельно оплачивает посещение дошкольного учреждения.

Нургуль Докуова факт избиения родной дочери признает, но утверждает, что это был единичный случай.

Напомним, 25 октября 2016 года общественность узнала о том, что жительница Павлодара бьет свою малолетнюю дочь, снимая все на камеру. После появления видео в Интернете, в полиции в отношении женщины завели уголовное дело по факту жестокого обращения с ребенком. 4-летнюю Айлин забрали в детский приют, а ее старшую сестру отдали родителям Нургуль Докуовой. В конце декабря 2016 года гражданский суд ограничил Нургуль Докуову в родительских правах. Айлин была передана на воспитание отцу.

Фото: today.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии