Террористов лишат возможности вернуться в Казахстан

 

Министр юстиции рассказал, кого будут лишать гражданства РК за преступления, передает Sputnik Казахстан.

«Если в статье Уголовного кодекса предусмотрено такое дополнительное наказание, как лишение гражданства, то это не означает, что судья автоматически будет его назначать. Это дополнительное наказание не предусмотрено и не предполагалось для тех людей, которые находятся на территории республики», — сказал Бекетаев журналистам в среду.

Эта мера, по его словам, предполагалась для защиты от тех людей, которые совершили преступления и находятся за рубежом, или совершили такие преступления за рубежом.

«То есть, лишив его гражданства, мы лишаем его права вернуться в Казахстан. Я согласен, что если человек уже находится в Казахстане, то эту защитную меру применять смысла нет», — добавил он.

Депутаты мажилиса РК в среду одобрили в первом чтении проект поправок, согласно которым предусматривается лишение гражданства Казахстана за совершение ряда особо тяжких террористических преступлений.

 

 

24 мая 2017, 15:56
Источник, интернет-ресурс: Sputnik

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript