Бахыт Султанов рассказал о «чистке» кадров в Минфине

 

Министр финансов Бахыт Султанов прокомментировал недавний отчет Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, согласно которому ведомство занимает лидирующие позиции среди государственных органов по числу коррупционных правонарушений, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Речь идет о выявляемости коррупционных правонарушений. Во многих направлениях работает и служба собственной безопасности в КГД. Конечно же, чистка собственных рядов — это большая работа, большая задача. Мы это проводим. Одно из главных направлений по созданию системных условий, препятствующих коррупции, это переход на госуслуги, оказываемые в электронном формате. Совместно со Всемирным банком у нас реализуется проект совершенствования налогового администрирования, который в течение 2−3 лет должен показать свои результаты», — рассказал глава ведомства.

Ранее в ходе круглого стола зампредседателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев привел статистику, согласно которой число правонарушений в Минфине в 2017 году возросло на 81% в сравнении с предыдущим годом.

«Согласно правовой статистике за 2016 год, по числу лиц, привлеченных по фактам коррупции среди центральных органов, министерство финансов занимает вторую позицию. При этом 86% - это лица из органов государственных доходов. На отрицательную динамику в этих вопросах мы обращаем внимания руководство Минфина», — констатировал Алик Шпекбаев.

 

Айнагуль Елюбаева

 

25 мая 2017, 15:30
Источник, интернет-ресурс: Делового портала «Капитал»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript