Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Альберт Рау ответил на заявление главы АО «Арселлор Миттал Темиртау» по дефициту кадров

Парамжит Калон пожаловался, что компания сталкивается с дефицитом квалифицированных сотрудников.

Фото : 25 мая 2017, 16:28
Депутат Мажилиса Парламента Альберт Рау ответил на заявление генерального директора АО «Арселлор Миттал Темиртау» Парамжита Калона о том, что казахстанский горно-металлургический сектор испытывает дефицит квалифицированных кадров, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«При всем уважении к господину Калону, он очень хорошо говорил, что у нас сегодня не хватает кадров. Но выход-то один. Надо кадрам давать зарплату и условия труда. Этого можно достигать только через модернизацию, как технологических процессов собственно, так и всего, что связано с мерами по снижению себестоимости. В том числе за счет того, что человек выводится из опасных участков производства, а туда уже внедряется роботизированная техника. А иначе как?», - сказал Альберт Рау, выступая сегодня на международном горно-металлургическом конгрессе в Астане.

Как ранее сообщалось, Парамжит Калон пожаловался, что компания сталкивается с дефицитом квалифицированных сотрудников.

«Мы испытываем сложность, когда опытные сотрудники уходят и нам необходимо обучать молодежь, чтобы они заняли пустующие рабочие места, чтобы процесс был стабильный. Статус рабочей профессии упал до критической отметки», - отметил Парамжит Калон.

В состав «АрселорМиттал Темиртау» входят металлургический комбинат в Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

Дамир Байманов
Фото с сайта inform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии