Горячие новости
Читайте также

В Казахстане запустят проект, посвященный жертвам политических репрессий

Ежегодно 31 мая в Казахстане отмечают День памяти жертв политических репрессий.

Фото : 26 мая 2017, 09:47
По мнению министра информации и коммуникаций Даурена Абаева, очень важно, чтобы казахстанцы не забывали этот день, передает Zakon.kz.

«В этом году исполняется ровно 20 лет с момента подписания Указа Главы государства о памяти жертв политических репрессий. На протяжении 20 лет в рамках этого Указа проводятся различные мероприятия в культурных центрах и на различных площадках. Так получилось, что в мае месяце Казахстан вспоминает две очень страшные трагедии в истории: 9 мая и 31 мая. Главная идеология и главный посыл этих мероприятий – чтобы мы не забывали и помнили о той трагедии, которая была. Пострадала не только национальная интеллигенция, помимо этого пострадали сотни тысяч простых казахстанцев. Надо помнить, что в КАРЛАГе и АЛЖИРе также провели заключение огромное количество жителей всего бывшего Советского Союза», - сказал глава ведомства в эфире проекта «Открытый диалог» на телеканале «Хабар».

По мнению Даурена Абаева, в первую очередь СМИ должны уделить внимание этой тематике и показать масштаб трагедии, чтобы мы помнили и отдали должное тем жертвам XX века.

«Мы запускаем большой проект на National Digital History, который будет посвящен всем жертвам политических репрессий», - резюмировал спикер.

Фото с сайта mirnoe.com

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии