Горячие новости
Читайте также

В республиканских школах «Жас Ұлан» прозвенел последний звонок

После окончания школы выпускники становятся достойными офицерами Вооружённых Сил и других силовых структур Республики Казахстан.

Фото : 26 мая 2017, 10:20
25 мая текущего года для 749-ти выпускников республиканских школ «Жас Ұлан» городов Астана, Алматы, Караганда и Шымкент прозвенел последний звонок.



Мероприятие началось с торжественного построения воспитанников «Жас Ұлан» на плацу, церемонии выноса знамени учебных заведений.



В ходе своего выступления, жасулановец 3 учебной роты республиканской школы «Жас ұлан» имени генерала армии, Халық Қаһарманы Сагадата Нурмагамбетова Алекс Жумагулов от имени всех воспитанников поблагодарил руководство Министерства обороны РК за проявленную заботу, и заверил что они приложат все силы, для того, чтобы не уронить честь и достоинство жасулановцев в будущем.



Следует отметить, что на сегодняшний день в республиканских школах «Жас улан» обучаются талантливые и одаренные в учебе и спорте воспитанники, победители областных, республиканских, международных конкурсов. Жасулановцы принимают активное участие в военно-патриотическом сборе молодежи «Айбын», в международных олимпиадах по многим школьным предметам. В этом году на олимпиаде «Сардар» 12 жасулановцев заняли призовые места.



Напомним, с 2016 года все республиканские военные школы страны переданы под единое командование Министерству обороны Республики Казахстан. В программу обучения жасулановцев входит углубленное изучение государственного и иностранных языков, военных дисциплин и усиленной физической подготовки.



После окончания школы выпускники становятся достойными офицерами Вооружённых Сил и других силовых структур Республики Казахстан.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии