Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Убийство Оркена: Мачеха просит судить своих детей наравне с собой

26 мая 2017, 12:38

На суде она попросила добавить к ранее запрошенному прокурором сроку для своего сына Темира Акбердиева и его сводному брату Кадиржану Гулямову по пять лет.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматинской области, в здании районного суда в Каскелене, с последним словом выступила Шарипа Акбердиева — мачеха, подозреваемая в организации убийства своего пасынка.

На суде она попросила добавить к ранее запрошенному прокурором сроку для своего сына Темира Акбердиева и его сводному брату Кадиржану Гулямову по пять лет. Также она попросила освободить из под стражи свою дочь — Айдану.

"Потом я у вас прошу не как мать моих детей, а как мачеха Оркена, добавить к сроку Темира Акбердиева еще пять лет и Гулямову Кадыржану — за то, что он оклеветал меня — добавить еще пять лет. Я свою вину признаю", — сказала главная подсудимая. "Айдана не имеет никого отношения к преступлению. У нее есть дети, она беременна и пошла, потому что мама сказала. (…) Прошу прощения у всех. Отпустите мою дочь. Больше ничего не прошу", — сказала она.

Судья Берикжан Байжунусов удалился в совещательную комнату. Оглашение приговора назначено на 12:30.

Ранее прокурор запросил для Темира Акбердиева 23 года, Руслана Муталиева — 20 лет, Кадиржана Гулямова — 12 лет, Айданы Акбердиевой — 18 лет. Подозреваемая Шарипа Акбердиева, предположительно, организовавшая убийство пасынка с помощью своих детей, решила взять всю вину на себя и объяснила, что толкнуло ее на этот шаг. По словам женщины, отец Оркена на протяжении 12 лет не помогал ей и не занимался воспитанием детей, а сама Шарипа была вынуждена его содержать. Несмотря на такое распределение обязанностей, мужчина решил уйти из семьи. В последнем слове Шарипа Акбердиева и остальные четверо подсудимых попросили прощения у родных Оркена.

Главной подозреваемой грозит до 25 лишения свободы.

На скамье подсудимых пять человек: мачеха убитого мальчика — Шарипа Акбердиева, ее дети — Темир и Айдана, сводный брат Темира — Кадиржан Гулямов, а также Руслан Муталиев. Ученик шестого класса Оркен Азаматулы пропал 19 января в Алматы: вышел из школы и не вернулся домой. Заявление в полицию о пропаже мальчика его бабушка написала вечером того же дня. Позже на даче было найдено тело ребенка.

Источник: Sputnik Казахстан
Фото © Sputnik / Серикжан Ковланбаев

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...