Горячие новости
Читайте также

После закрытия зоопарка в Аргентине 1,5 тыс. животных оставили умирать в клетках

Власти обещали расселить зверей, однако оказалось, что их планы не так легко выполнить, как они предполагали.

Фото : 26 мая 2017, 16:54
Зоопарк Буэнос-Айреса со 140-летней историей закрыли ещё в 2016 году, однако его животные и по сей день остаются в тесных клетках посреди шумной столицы, пишет Life.ru со ссылкой на Associated Press.

Аргентинские власти обещали распределить более 1,5 тыс. обитателей зверинца по другим зоопаркам (включая зарубежные). Однако этим договорённостям не суждено было сбыться, за прошедший год ситуация практически не изменилась.

Несколько кондоров были попросту отпущены на свободу, ещё 360 животным нашли новые дома в разных частях Аргентины. Однако большая часть живёт в тесных клетках, которые по современным меркам считаются негуманными. Впрочем, правительство уже утвердило новый план по ликвидации зоопарка, однако в нём по-прежнему нет какой-либо конкретики по поводу дальнейшей судьбы оставшихся животных.

Городские власти говорят, что процесс оказался более сложным, чем они предполагали, и пока о дальнейшей судьбе и сроках говорить всё равно рано. Поэтому сейчас предприняты временные меры: доступ к животным ограничили до двух тысяч посетителей в день вместо десяти.

Фото: © AP/EAST NEWS

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии