Масштабная отработка позволила снизить уровень преступность в Алматы - ДВД

 

В Алматы завершено оперативно-профилактическое мероприятие «Учет», направленное на оздоровление криминогенной обстановки в городе, выявление каналов незаконной миграции, а также проверку подучетного контингента и владельцев зарегистрированного оружия, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

«Одна из приоритетных целей была достигнута: силами правоохранительных органов, задействованных в проведении отработки, удалось снизить уровень преступности на 7,5%, а правонарушений по всем линиям на 7,3%. Если продолжить статотчет, количество тяжких и особо тяжких преступлений в период с 15 по 25 мая снижено на 47,8%, грабежей на 10,1%, хулиганств на 45,7%, мошенничеств на 22,0% и др. Всего специально созданные мобильные группы в дни проведения ОПМ провели 422 тысячи 202 обхода, в том числе 284 тысячи 348 квартир, 131 тысяча 180 частных домов, 1 тысяча 674 служебных помещений и еще 1 тысяча 932 места массового скопления людей. Проверено 16 тысяч 153 владельца огнестрельного и холодного оружия, в результате чего выявлено 356 фактов нарушений правил его хранения и регистрации, с последующим принятие мер в соответствии с административным законодательством. Изъято 242 единицы оружия», - сообщила официальный представитель ДВД города Алматы подполковник полиции Салтанат Азирбек.

В ДВД дополнили, что в рамках масштабной отработки по местам жительства были проверены 3 тысячи 454 ранее судимых лиц, а также 317 человек, состоящих на учете в психоневрологическом диспансере. Кроме того, в результате рейдов были задержаны 30 уголовных преступников, находившихся в розыске. Вместе с тем, пресечена незаконная деятельность 318 притонов для занятия проституцией. Выявлены и поставлены на учет 193 девушки легкого поведения, которые за назойливое приставание к гражданам оштрафованы на общую сумму свыше 2 миллионов тенге.

«Резюмируя данное оперативно-профилактическое мероприятие, а также с учетом положительного опыта проведения аналогичной отработки в канун Универсиады-2017, стоит отметить благоприятное их влияние на криминогенную обстановку в городе и правовую культуру населения. Радует понимание и местами содействие граждан. А в условиях крупного мегаполиса взаимодействие с населением очень необходимо, всегда эффективно, а также играет немаловажную роль в обеспечении правопорядка и борьбе с преступностью», - резюмировала подполковник Азирбек.

 

26 мая 2017, 17:59
Источник, интернет-ресурс: *Министерства внутренних дел РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript