Горячие новости
Читайте также

Компания-производитель нектара прокомментировала случай с ожогами

Отмечается, что продукт в пластиковой бутылке на территорию Казахстана не поставляется.

Фото : 28 мая 2017, 12:47
Компания-производитель нектара "Фруктовый сад" прокомментировала случай с получением ожога. Письмо от компании PepsiCo пришло в редакцию портала "Алау".

"Нам известно о том, что девочка четырех лет и двое взрослых потребителей получили ожоги горла в результате употребления жидкости, которая находилась в пластиковой бутылке из-под нектара "Фруктовый сад" со вкусом яблоко-персик, произведенного 27.02.2017. Он был куплен в одной из торговых точек Буденновска, Россия. "Фруктовый сад" в пластиковой бутылке на территорию Республики Казахстан не поставляется, и нашей компанией не ввозился", - говорится в письме.

Отмечается, что в настоящее время МВД проводит следственные мероприятия в отношении торговой точки, где был приобретен продукт. К расследованию также привлечен Роспотребнадзор, который уже провёл лабораторные исследования продукции. Риски для потребителей отсутствуют, ситуация остаётся на контроле службы по надзору.

"Были проведены лабораторные исследования жидкости, которую употребляла пострадавшая. Во вскрытой бутылке находилась мутная непрозрачная жидкость неопределенного состава серо-желтого цвета, внешне не похожая на сок, с хлопьевидным осадком серого цвета, с едким щелочным запахом и рН 12,13. При попадании на кожу рук фиксировалось ощущение жжения, покраснение кожи, омыление, характерное для щелочных растворов", - отмечается в письме.

Оборот партии сока был приостановлен. В компании отметили, что речь идет о единичном случае отравления.

Напомним, сообщение о соке с "кислотой" активно распространялось по WhatsApp в Казахстане. Как сообщили в Министерстве здравоохранения РК, случаев отравления соком на территории страны пока не зарегистрировано.

Фото: product-test.ru.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии