Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Манчестере в рамках расследования теракта задержали студента-химика

29 мая 2017, 07:35

Братья вместе с другими подозреваемыми родились в Великобритании и в то же время имеют ливийские корни.

Среди задержанных в рамках расследования теракта в британском Манчестере оказался студент-химик, пишет РИА Новости.

Правоохранители, как отмечает издание, задержали Мохаммеда Верфалли и его брата Яхью в субботу утром — за несколько часов до того, как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй понизила уровень террористической угрозы до "серьезного".

Полиция в субботу сообщила о задержании двух человек — 20 и 22 лет, при этом не назвав их имен. На данный момент общее число лиц, находящихся под стражей для дальнейшего допроса, составляет 13 человек. Всего в ходе расследования были задержаны 15 человек, двое из них отпущены без предъявления обвинений.

Издание пишет, что братья вместе с другими подозреваемыми родились в Великобритании и в то же время имеют ливийские корни. Считается, что они общались с тем же кругом лиц, с кем общался и исполнитель теракта Салман Абеди.

Двадцатидвухлетний Яхья, как пишет издание, значится в социальной сети Facebook другом Хашима — брата Салмана Абеди. Мохаммед, которому 20 лет, согласно его странице в соцсети LinkedIn, изучает химическую инженерию в университете Хаддерсфилда.

Теракт произошел вечером 22 мая в комплексе "Манчестер Арена" во время концерта американской певицы Арианы Гранде. Подрыв осуществил смертник Салман Абеди. По последним данным, погибли 22 человека, в том числе 12 детей. Более 50 раненых остаются в больницах. Ответственность за теракт взяла на себя ИГ*.

* Террористическая организация, запрещенная в РК.

Фото: AP Photo / Peter Byrne

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...