Горячие новости
Читайте также

Глава МИД Японии намерен обсудить пуск ракеты КНДР с членом Госсовета Китая

Пуск ракеты генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга назвал откровенным нарушением резолюций Совета безопасности ООН.

Фото : 29 мая 2017, 07:55
Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида заявил журналистам, что намерен обсудить вопрос ракетного пуска, проведенного КНДР в понедельник, с курирующим международные вопросы членом Госсовета Китая Ян Цзечи, который прибывает в Токио для проведения четвертого раунда политического диалога двух стран, передает РИА Новости.

Как сообщило агентство Киодо, Кисида заявил, что намерен обсудить с китайской стороной вопросы взаимодействия в связи с ракетным пуском КНДР. Он также отметил, что Япония уже начала взаимодействие с Южной Кореей и США в рамках Совета безопасности ООН.

В Японии прошло заседание совета национальной безопасности в связи с пуском баллистической ракеты Северной Кореей. Перед началом заседания глава правительства Синдзо Абэ заявил о намерении Японии "вместе с США предпринять конкретные шаги".

Ракета КНДР, пуск которой был произведен в 5.40 (23.40 мск воскресенья) с восточного побережья страны из района города Вонсан, пролетела 6 минут, преодолев расстояние в 450 километров. Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи квалифицирует ракету КНДР как средней или малой дальности типа "Скад".

Ракета упала в исключительной экономической зоне Японии в 500 километрах от острова Садо в префектуре Ниигата и в 300 километрах от островов Оки в префектуре Симанэ, ущерба японским морским и воздушным судам не зафиксировано. Япония заявила решительный протест и осуждение "в самых жестких выражениях".

Пуск ракеты генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга назвал откровенным нарушением резолюций Совета безопасности ООН.

Фото: РИА Новости

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии