Горячие новости
Читайте также

Ануар Тугел: выпускников юридических факультетов приходится переобучать полностью

Председатель Республиканской коллегии адвокатов отметил , что приходится прививать выпускникам элементарные юридические знания.

Фото : 29 мая 2017, 12:35
Ануар Тугел на правительственном часе в Мажилисе Парламента РК поднял проблему подготовки кадров для юридической сферы, передает корреспондент Zakon.kz.

«Какой качественный состав выпускников сейчас выпускают? Особенно по юридической профессии. Нам приходится переобучать их полностью, потому что такого качества юристов, как сейчас выпускают наши вузы... Они выпускают юристов, экономистов и менеджеров, которые нигде не могут устроиться», - констатировал он.

По его словам, после того, как молодые специалисты приходят устраиваться на работу, им приходится «прививать элементарные знания».

«Потом они приходят в адвокатуру и мы через стажировку, и через свои центры повышения квалификации стараемся им привить хотя бы какие-то элементарные юридические знания», - посетовал А. Тугел.

«Я бы обозначил, что надо расширять центры повышения квалификации самих адвокатов, потому что там преподают адвокаты-практики, которые знают, как закон работает в судах ,и как его надо использовать», - предложил глава коллегии.

Ксения Давыдова, Астана
Фото с сайта caravan.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии